紙の箸 繰り返し使える、紙から再生されたお箸。


地球にやさしい、紙の箸です。
“日本製”

紙の箸の特徴

1. 再生原料の紙を50%以上含有した、リサイクル法に基づく紙製品です。
2. *200回以上洗って再使用が可能で、ゴミとコストの削減を実現します。
3. 120℃までの耐熱性があり、熱湯や電子レンジにも対応します。
4. プラスチックと同様の剛性があり、折れにくく安全です。
5. アルカリ洗剤や、食器洗浄器の使用が可能です。
6. 静電気が発生しにくく、衛生的です。
7. 可燃ゴミとしての処理が可能です。
8. 環境ホルモン系物質は使用しておりませんので安全です。
9. 製造はすべて日本国内で、品質管理は徹底しております。
10. 5色のカラーバリエーションで、様々なシーンに対応します。
*当社調べ:食洗器での200回の洗浄に問題の無い事を確認。

使用上の注意
(1) 油揚げや焼肉等、またオーブンには使用出来ません。(耐熱温度120℃)
(2) 電子レンジ使用の際は、箸同士を離してください。
(3) 洗浄の際に、硬い物でこすらないでください。


製品仕様

材質:紙50%以上, ポリプロピレン50%未満。
長さ:22cm 重さ:約20g/一膳 梱包:100膳/ケース(同色)


箸袋名入れ加工

店名・屋号入り箸袋作成承ります。

専用サイズとなりますので、汎用品は使用出来ない場合があります。

仕様・見積りなど、お気軽にお問合せ下さい。

デザイン作成も承ります。
名入れ箸袋


カラーバリエーション

仕様・カラーは、品質改良のため、

予告なく変更する場合があります。

予めご了承ください。
紙の箸カラーバリエーション


燃焼ガスの試験(JIS K 7217)

ND=「検出されず」の意。
紙の箸 割り箸(木) メラミン製
一酸化炭素 94mg/g 94mg/g 50mg/g
二酸化炭素 1,300mg/g 1,200mg/g 1,400mg/g
シアン化水素 ND ND 3.2mg/g
アンモニア ND ND 13mg/g
塩化水素 ND ND ND
硫黄酸化物 ND ND ND
窒素酸化物 ND ND ND
総発熱量 29,300J/g 17,880J/g 16,800J/g
ホルムアルデヒド ND ─── ───


紙の箸の安全性

ND=「検出されず」の意。
材質試験 ND
カドミウム ND
水銀 ND
溶出試験 5ppm以下
n-ヘプタン 5ppm以下
過マンガン酸カリ消費量 10ppm以下
蛍光物質
環色第244号
ND
色の移行試験
耐煮沸試験
色の移行を認めない

※紙の箸は食品安全の基準に適合。



お問合せはお気軽にどうぞ。

中津紙工(株)商事部
TEL 0573-65-6630 FAX 0573-65-5786

E-mail:syouji@nakatsu-shiko.co.jp

〒508-0012 岐阜県中津川市津島町3-24
中津紙工株式会社
商事部
TEL 0573-65-6630 FAX 0573-65-5786
Copyright (C) 2001-2016 Nakatsushiko co.,ltd. All rights reserved.